+7 (812) 372-55-60

Новости

В Санкт-Петербурге прошло заседание подкомитета по таможне, транспорту и логистике AEB13.12.2019

12 декабря на базе офиса компании DLA Piper состоялось заседание петербургского подразделения Европейской Ассоциации Бизнеса (AEB). В работе подкомитета по таможне, транспорту и логистике принял участие коммерческий директор группы компаний «Континент» Дмитрий Завгородний. Участники мероприятия не только сформировали план работы на 2020 год, но и обсудили новое постановление ВС о разрешении таможенных споров, решение ЕМПС об уполномоченном изготовителем лице (от 25.10.2019), а также коснулись в обсуждениях новой редакции совестных разъяснений ФТС и ФСА в части ввоза образцов. Традиционно в работе подкомитета принимают участие эксперты в области логистики и таможенного оформления из российских и европейских компаний, имеющих представительства на территории нашей страны.

Напомним, ассоциация АЕБ – основное представительство иностранных инвесторов в России. Созданная в 1995 году, АЕБ является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России. В АЕБ входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Члены ассоциации активно лоббируют широкий спектр вопросов в различных областях бизнеса, включая энергетику, таможенную и транспортную сферы, сельское хозяйство, авиаперевозки и ряд других. Специализированные комитеты AEB тесно сотрудничают с европейскими и российскими властями, активно взаимодействуя с последними в рамках оценки регулирующего воздействия.